Soc. agr. F.lli Guasconi di Villamena s.s
Loc. Poggio al Sole 31
San Rocco a Pilli - Sovicille - SI
Abbiamo chiuso la filiera nel 2014, ristrutturando una parte, al piano terra, del Podere Le Casacce, realizzando il nostro Pastificio di Famiglia.
Un Pastifico agricolo, biologico alle porte di Siena, circondato dai nostri campi coltivati, a 5 minuti dal paese di San Rocco a Pilli, facile da raggiungere da Siena e dintorni, con una Biottega per la vendita diretta dei nostri prodotti. Qui troverete la nostra materia prima trasformata in genuini prodotti bio, locali, del territorio.
La Biottega è un luogo di vendita e di incontro con i nostri clienti locali, con i turisti che soggiornano nei nostri Agriturismi o in quelli a noi vicini, ai quali riserviamo uno sconto sull’acquisto dei nostri prodotti.
Il nostro è un Punto Campagna amica Coldiretti, dove tutti i prodotti sono agricoli, italiani, di nostra produzione; chi viene a fare acquisti da noi può conoscere il nostro lavoro, vedere cosa coltiviamo e come lo trasformiamo, visitando il nostro Laboratorio e mettendo le “mani in pasta” con noi.
Nel nostro pastificio viene fatto tutto a mano, la produzione della pasta è artigianale, senza aiuti di macchine in linee o nidatrici; la pasta lunga è arrotolata a mano, tagliata a coltello e girata a mano.
Volevamo un prodotto che, oltre a essere bio, mantenendo le proprietà del germe di grano, fosse artigianale al 100% e differente da uno di tipo industriale.
Siamo Agricoltori e pastificatori e per entrambe le nostre attività abbiamo scelto la qualità delle produzioni, la salubrità, per avere un prodotto non industriale, fatto in piccoli lotti artigianali. Si macina il grano duro per la pasta ogni settimana, ogni 10 giorni e si pastifica il prodotto fresco o secco, per essere distribuito e venduto nei nostri canali. Noi non lavoriamo a stock e non abbiamo un grande magazzino delle nostri produzioni; solo piccoli lotti, di pochi mesi prima.
Forse questo ci differenzia ed è ciò che i nostri clienti hanno cominciato ad apprezzare.
Acquistando un pacco di pasta o di farina, potete vedere dal lotto che è stato macinato o trasformato in pasta solo poche settimane o addirittura giorni prima. Non abbiamo intenzione di ampliare il nostro Pastificio familiare per renderlo industriale; l’obiettivo è sempre stato di lavorare piccoli lotti e conquistarci pian piano la fiducia della nostra clientela.
La nostra produzione di pasta è in commercio per il cliente locale, il privato o per le aziende, negozi di prodotti sfusi biologici, consorzi agrari, mercati degli agricoltori del circuito Campagna Amica, comparto Ho.re.ca.
Le linee della nostra pasta secca si differenziano per i diversi colori della carta, colori diversi del packaging, fatto a mano.
Il nostro Pastificio ha anche una produzione di sfuso “Lo Sfuso del Pastificio”, senza tanti involucri, per limitare il più possibile l’uso di imballi, involucri e offrire prodotti di qualità, biologici ad un prezzo conveniente.
"Lo sfuso del Pastificio" è pasta secca in vari formati, farine a pietra, legumi e cereali in chicchi. Può essere ordinato dal privato, dal ristorante e dal GAS (gruppo di acquisto solidale) e dai negozi di prodotti sfusi.
La nostra azienda produce varietà diverse di cereali, dal grano duro San Carlo, al grano duro, varietà antica Senatore Cappelli,farro Monococco, orzo, miglio, legumi e olio e.v. o. bio.
Ogni cereale ed anche i legumi sono trasformati con un mulino a pietra in farine biologiche tipo 2; non sono farine raffinate, sono semi-integrali o integrali che mantengono le proprietà del chicco, il germe, la crusca e i propri sali minerali.
Siamo produttori agricoli biologici, produciamo la materia prima, la trasformiamo, confezioniamo direttamente e cerchiamo di accontentare il nostro cliente finale, sia privato, sia azienda, fornendo diversi tipi di packaging, da g 500, da 1 , 2, 5 kg o grandi confezioni per i GAS (Gruppi di acquisto solidali).
Il nostro Pastificio può effettuare lavorazione in conto terzi, purché le farine fornite siano certificate biologiche o possiamo produrre linee di pasta biologica certificata, con nostra materia prima a marchio privato.
Servizi del Pastificio
Produciamo pasta artigianale fresca, senza uova
e 5 Linee di Pasta secca artigianale, senza uova, con farine a pietra tipo 2, trafilate al bronzo, essicate a basse temperature, tutte confezionate a mano.
Nel Bioshop sono presenti tutte le nostre linee di pasta secca.
Indirizzo
Località Solatio
strada San Rocco - Brucciano
San Rocco a Pilli Sovicille Siena
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Tel.
+39 0577 347982
Federica Guasconi +39 347 0154243
Guglielmo Guasconi +39 393 9115300
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